Отзывы публикуются с согласия клиентов,
имена могут быть изменены.

 

Добрый день! Обратилась к Полине с проблемой эмоциональной зависимости от завершившихся отношений.

 

Это было мое первое обращение к психологу. Консультации проходили очно, раз в неделю. Не слишком верила в успех, поэтому была сильно удивлена, когда заметила значительное улучшение состояния, которое мучило последний год. Полина предупредила, что в среднем терапия займет около 10-ти сеансов, но мы отлично справились за 8.

 

Считаю, что я правильно выбрала специалиста, потому что помимо эффективной помощи, получила живое участие и заинтересованность в моей проблеме, без "взглядов свысока". Мои знакомые также с удивлением наблюдали за метаморфозами моего состояния, и, вероятно, это лучшее подтверждение того, что хороший специалист может вернуть интерес к жизни, и вывести из тупика. Большое спасибо Полине :)


Анна

29 марта 2018
https://www.b17.ru/share/1193248/?share=1

Год назад обратилась за помощью к Полине с проблемой завершения отношений. Несмотря на то, что занятия проводились по скайпу, с поставленным запросом справились, я бы сказала, достаточно быстро и качественно.

 

Методы, которые использует Полина в практике, оказались мне близкими по душе. Терапию я решила продолжить и за прошедшее время удалось открыть много нового для себя. Работали с перфекционизмом, с личными границами, с переживаниями из детства, над личными ресурсами, со взаимоотношениями в семье и социуме. Еще предстоит долгий путь, однако уже сейчас я чувствую себя счастливее и увереннее, стала лучше понимать себя и имею новые модели поведения.

 

С Полиной на сеансах чувствую себя комфортно, тепло и открыто. Уверена, что, с какой бы проблемой я не столкнулась, спокойно и доверительно могу рассказать об этом Полине и буду терпеливо и тепло выслушана, а проблема будет вскоре решена. Очень благодарна этому специалисту и не сомневаюсь в своем выборе. Рекомендую!

 

Лана

10 мая 2020

https://www.b17.ru/share/2816650/?share=1

 

Хочу сказать большое спасибо Полине за оказанную помощь. Изначально обращалась с запросом панических атак и страхов из детства, которые мешали жить. В процессе было выявлено несколько сопутствующих негативных установок. Много проблем тянутся из семьи и детства, о которых, как мне казалось, я даже и не помнила.

 

Полина - внимательный и сопереживающий специалист. На сеансах нет скучающего внешнего вида и регулярного взгляда на часы, как было у меня однажды с другим психологом.

 

Грамотные наводящие вопросы и техники работы существенно повысили качество моей жизни. Я без страха езжу в общественном транспорте, перед которым я стояла с диким сердцебиением и не решалась войти. Без страха езжу на пассажирском сидении машины, хотя раньше мне надо было быть только за рулём, так как хотелось постоянно всё контролировать. В общем, из дома я выхожу теперь спокойной и перестала настраивать себя на негатив.

 

Консультации были очные. В удобное для меня время. Без опозданий.

 

Вита

18 мая 2020

https://www.b17.ru/share/2836041/?share=1

Полина - потрясающий специалист!!! У меня достаточно богатый опыт похода к разным психологам, с которыми встречи заканчивались после первого визита... Когда я первый раз пришёл к Полине, я окунулся в абсолютно БЕЗОПАСНОЕ для меня пространство...

 

Проблемы, который казались мне нерешаемыми здесь и сейчас, оказались глубинными переживаниями, которые Полина с первого сеанса вывела на ружу, и с которыми мы стали работать...  с каждым сеансом мы погружались  всё глубже, не забывая при этом первоначальную тему нашей встречи...

 

Благодаря безопасному пространству, которое она создала, благодаря её чуткости и пониманию, я смог примириться с собой, смог пойти дальше и копать глубже уже с большей осознанностью себя!!! Каждая наша встреча для меня - это инсайт... Я безумно благодарен Полине за её помощь и профессионализм и в особенности, за её отзывчивость и безусловную эмпатию!!!

 

Илья

1 апреля 2021

https://www.b17.ru/share/3570804/?share=1

Пришла к Полине в ужасном состоянии с проблемами в взаимоотношениях и после тяжёлого расставания. Полина бережно шаг за шагом помогала мне раскручивать этот клубок, разобраться не только в проблемах, которые вроде бы лежали на поверхности и с которыми я пришла, но и копнуть глубже, в причины их возникновения и других тоже, которых я не замечала. Было множество моментов, которые стали для меня открытием, хотя мне казалось, что я себя хорошо знаю, многое в моей жизни не только в сфере отношений прояснилось, состояние и ощущение себя значительно изменились в лучшую сторону.

 

Полина очень приятный, грамотный, деликатный и эрудированный специалист, который ведёт встречу с позиций не оценки и осуждения, а понимания, принятия и желания помочь. Видно, что она любит свою работу и вкладывается по полной, а не просто «отбывает»отведённое время.

 

Сейчас зачастую в каких-то жизненных ситуациях я вспоминаю то, о чем мы говорили, и веду себя по-другому и чувствую себя лучше, и искренне радуюсь своим решениям) Искренне рекомендую Полину как специалиста, потому что это человек, который действительно поможет!

 

Ксения

22 апреля 2021

https://www.b17.ru/share/3625941/?share=1

Очень благодарна Полине за помощь!


Обратилась к ней, как водится, не в самый легкий период своей жизни, но попала в десятку. Полина принимала меня любой, любые мои чувства и ситуации, давала ощущение нормальности всего того, что происходит со мной и в моей жизни. Поддерживала, сочувствовала, контейнировала и самое приятное - радовалась моим успехам! Уверена, что только благодаря работе с Полиной я не свалилась в психосоматику в то время.


Полина помогла мне увидеть большое количество "битых" установок в моем мышлении. Зло было названо и узнано. Отдельная благодарность в том, что она сопровождала меня в проживании детских историй и чувств по отношению к родителям, на которые всю жизнь стоял запрет. Наверное, это самый большой вклад ее работы - то, что я разрешила себе разморозить эти чувства и прожить их. До этого очень-очень долго я не могла на это решиться. Спасибо!


А еще хочу сказать, что мне очень нравится чувство юмора Полины. Кроме важных жизненных формул от наших встреч я получала еще заряд позитива! В общем, ров с моими крокодилами был в самых надежных руках!


Огромное спасибо за работу, за хоть и первый у меня, но такой успешный опыт терапии. Другого психолога не хочу, собираюсь обратиться к Полине еще не раз

 

Ева

12 мая 2021

https://www.b17.ru/share/3672964/?share=1

Это был мой первый опыт общения с психологом и он получился продуктивный, интересный и временами увлекательный. Мы общались онлайн более 9 месяцев. На старте я был в таком состоянии, что мне было тяжело довериться не то что кому-то, хоть и специалисту, а даже себе. Буквально через пару "притирочных" встреч недоверие ушло, я убедился — здесь меня слышат, здесь мы работаем в комфортном мне темпе, здесь не давят.

 

Изначальный "экстренный" запрос был примерно "всë не так, всë плохо, не знаю что именно и что делать, постоянная тревога стала мешать жить", конкретнее не получалось.

Когда с этим справились, началась работа над тем, что я давно откладывал, что тоже "фонит", но не кажется сильной проблемой.

 

Была и арт-терапия, и Эриксоновский (правильно пишу? :) ) гипноз и просто очень классные вопросы, которые я себе никогда не задавал. И литературу мне Полина советовала и упражнения разные, и просто заметок я записал миллион. Где-то в глубине я не доверял этим новым для себя методам, до того как начал работать с Полиной. Сейчас я могу сказать точно - это всë работает, точно, 100%, и это круто)

 

Столько я нового узнал о чувствах, о возможных причинах их появления, о том какими способами можно на них реагировать, как по-разному можно воспринимать сигналы психики. Это увлекало, это интересно, а еще и результаты дает в виде более спокойной жизни и более ровной самооценки. Это все выливается в хорошее настроение (выросла его доля).


Полина — увлеченный своим делом специалист. С ней интересно и комфортно общаться. После занятий настроение преимущественно улучшалось, даже если и до этого было хорошим :) Мне было сложно решиться начать работу. Надеюсь этот отзыв кому-то поможет. Всë получится, всë возможно, даже если сейчас не верится!

 

Александр

23 мая 2021

https://www.b17.ru/share/3697749/?share=1

Я обратилась за помощью к Полине по совету близкого друга, которого после всегда вспоминала добрым словом. Полина - мастер своего дела! Очень приятный, душевный и внимательный человек, всегда всецело погружённый в твою историю. Мы провели за невероятно уютными занятиями вместе полгода и, судя по моему стремительно улучшающемуся внутреннему самочувствию, добились больших результатов!

 

Я бесконечно счастлива, что мы повстречались на этой Планете, и теперь совсем рядом есть такой восхитительный специалист, к которому я всегда могу обратиться с абсолютно любыми переживаниями, в какой бы уголок мира судьба меня не перенесла (повсюду можно заниматься по скайпу). Благодарю Полину всем сердцем за помощь и поддержку на моём пути!

 

Амели

8 августа 2021

https://www.b17.ru/share/3861811/?share=1

Обычно положительные отзывы говорят о том, как все замечательно и радужно… Я же честно скажу – это был пиздец. И я очень благодарна Полине за то, что она помогла его устроить и пережить.


Я искала психолога на этом сайте, и не помню, почему остановилась именно на Полине. Наверное потому, что она показалась мне не строгим и занудным кандидатом психологических наук, а человеком, который сможет меня понять. И я ни секунды не жалею, что обратилась за помощью именно к ней. Особенно учитывая, что мне оказалось проще всего выражать себя через рисунки, а Полина активно использует арт-терапию. Живая, а не аристократическая, вежливость; максимальная внимательность к эмоциям, словам, и даже тону голоса; способность говорить обо всём, не осуждая и не обвиняя – всё это даёт максимальный уровень открытости и доверия.

 

Если подробнее: я поняла, что мне нужна помощь, когда красивая, логичная и приличная картина моей жизни стала разваливаться. Вопрос был, как мне тогда казалось, прост: «У меня же все хорошо! Так чего мне не хватает? И чего я хочу?» У, как же я ошибалась! Это было сложно. Нам приходилось пробираться сквозь годы и километры установок, принятых безусловно чужих мнений и постсоветских правил приличия.

 

Мы разбирали их как нечесанный колтун: медленно разбирая и расправляя всё, что казалось мне правильным. Полина не навязывала мне свое видение правды и правильности, напротив, она учила замечать и анализировать: «А насколько это – моё и про меня?» Меня оказалось катастрофически мало в моей жизни. И я не думаю, что смогла бы осознать это без помощи. И точно не смогла бы набраться сил забрать свою жизнь и судьбу из «так надо» в «так я хочу». Решиться мало, нужно еще и уметь накопить на это ресурса.

 

Я не могу сказать, что сейчас, спустя год терапии, я счастлива. Но Полина научила меня понимать причины моих эмоций, слышать свои желания, осознавать и анализировать то, что кажется аксиомой. Она не научила меня жить, скорее дала мне рецепт счастья и отправила в жизнь варить его самостоятельно.

 

Оксана

31 августа 2021

https://www.b17.ru/share/3917460/?share=1