Отзывы публикуются с согласия клиентов,
имена могут быть изменены.

 

Добрый день! Обратилась к Полине с проблемой эмоциональной зависимости от завершившихся отношений.

 

Это было мое первое обращение к психологу. Консультации проходили очно, раз в неделю. Не слишком верила в успех, поэтому была сильно удивлена, когда заметила значительное улучшение состояния, которое мучило последний год. Полина предупредила, что в среднем терапия займет около 10-ти сеансов, но мы отлично справились за 8.

 

Считаю, что я правильно выбрала специалиста, потому что помимо эффективной помощи, получила живое участие и заинтересованность в моей проблеме, без "взглядов свысока". Мои знакомые также с удивлением наблюдали за метаморфозами моего состояния, и, вероятно, это лучшее подтверждение того, что хороший специалист может вернуть интерес к жизни, и вывести из тупика. Большое спасибо Полине :)


Анна

29 марта 2018
https://www.b17.ru/share/1193248/?share=1

Год назад обратилась за помощью к Полине с проблемой завершения отношений. Несмотря на то, что занятия проводились по скайпу, с поставленным запросом справились, я бы сказала, достаточно быстро и качественно.

 

Методы, которые использует Полина в практике, оказались мне близкими по душе. Терапию я решила продолжить и за прошедшее время удалось открыть много нового для себя. Работали с перфекционизмом, с личными границами, с переживаниями из детства, над личными ресурсами, со взаимоотношениями в семье и социуме. Еще предстоит долгий путь, однако уже сейчас я чувствую себя счастливее и увереннее, стала лучше понимать себя и имею новые модели поведения.

 

С Полиной на сеансах чувствую себя комфортно, тепло и открыто. Уверена, что, с какой бы проблемой я не столкнулась, спокойно и доверительно могу рассказать об этом Полине и буду терпеливо и тепло выслушана, а проблема будет вскоре решена. Очень благодарна этому специалисту и не сомневаюсь в своем выборе. Рекомендую!

 

Лана

10 мая 2020

https://www.b17.ru/share/2816650/?share=1

 

Хочу сказать большое спасибо Полине за оказанную помощь. Изначально обращалась с запросом панических атак и страхов из детства, которые мешали жить. В процессе было выявлено несколько сопутствующих негативных установок. Много проблем тянутся из семьи и детства, о которых, как мне казалось, я даже и не помнила.

 

Полина - внимательный и сопереживающий специалист. На сеансах нет скучающего внешнего вида и регулярного взгляда на часы, как было у меня однажды с другим психологом.

 

Грамотные наводящие вопросы и техники работы существенно повысили качество моей жизни. Я без страха езжу в общественном транспорте, перед которым я стояла с диким сердцебиением и не решалась войти. Без страха езжу на пассажирском сидении машины, хотя раньше мне надо было быть только за рулём, так как хотелось постоянно всё контролировать. В общем, из дома я выхожу теперь спокойной и перестала настраивать себя на негатив.

 

Консультации были очные. В удобное для меня время. Без опозданий.

 

Вита

18 мая 2020

https://www.b17.ru/share/2836041/?share=1

Полина - потрясающий специалист!!! У меня достаточно богатый опыт похода к разным психологам, с которыми встречи заканчивались после первого визита... Когда я первый раз пришёл к Полине, я окунулся в абсолютно БЕЗОПАСНОЕ для меня пространство...

 

Проблемы, который казались мне нерешаемыми здесь и сейчас, оказались глубинными переживаниями, которые Полина с первого сеанса вывела на ружу, и с которыми мы стали работать...  с каждым сеансом мы погружались  всё глубже, не забывая при этом первоначальную тему нашей встречи...

 

Благодаря безопасному пространству, которое она создала, благодаря её чуткости и пониманию, я смог примириться с собой, смог пойти дальше и копать глубже уже с большей осознанностью себя!!! Каждая наша встреча для меня - это инсайт... Я безумно благодарен Полине за её помощь и профессионализм и в особенности, за её отзывчивость и безусловную эмпатию!!!

 

Илья

1 апреля 2021

https://www.b17.ru/share/3570804/?share=1

Пришла к Полине в ужасном состоянии с проблемами в взаимоотношениях и после тяжёлого расставания. Полина бережно шаг за шагом помогала мне раскручивать этот клубок, разобраться не только в проблемах, которые вроде бы лежали на поверхности и с которыми я пришла, но и копнуть глубже, в причины их возникновения и других тоже, которых я не замечала. Было множество моментов, которые стали для меня открытием, хотя мне казалось, что я себя хорошо знаю, многое в моей жизни не только в сфере отношений прояснилось, состояние и ощущение себя значительно изменились в лучшую сторону.

 

Полина очень приятный, грамотный, деликатный и эрудированный специалист, который ведёт встречу с позиций не оценки и осуждения, а понимания, принятия и желания помочь. Видно, что она любит свою работу и вкладывается по полной, а не просто «отбывает»отведённое время.

 

Сейчас зачастую в каких-то жизненных ситуациях я вспоминаю то, о чем мы говорили, и веду себя по-другому и чувствую себя лучше, и искренне радуюсь своим решениям) Искренне рекомендую Полину как специалиста, потому что это человек, который действительно поможет!

 

Ксения

22 апреля 2021

https://www.b17.ru/share/3625941/?share=1

Очень благодарна Полине за помощь!


Обратилась к ней, как водится, не в самый легкий период своей жизни, но попала в десятку. Полина принимала меня любой, любые мои чувства и ситуации, давала ощущение нормальности всего того, что происходит со мной и в моей жизни. Поддерживала, сочувствовала, контейнировала и самое приятное - радовалась моим успехам! Уверена, что только благодаря работе с Полиной я не свалилась в психосоматику в то время.


Полина помогла мне увидеть большое количество "битых" установок в моем мышлении. Зло было названо и узнано. Отдельная благодарность в том, что она сопровождала меня в проживании детских историй и чувств по отношению к родителям, на которые всю жизнь стоял запрет. Наверное, это самый большой вклад ее работы - то, что я разрешила себе разморозить эти чувства и прожить их. До этого очень-очень долго я не могла на это решиться. Спасибо!


А еще хочу сказать, что мне очень нравится чувство юмора Полины. Кроме важных жизненных формул от наших встреч я получала еще заряд позитива! В общем, ров с моими крокодилами был в самых надежных руках!


Огромное спасибо за работу, за хоть и первый у меня, но такой успешный опыт терапии. Другого психолога не хочу, собираюсь обратиться к Полине еще не раз

 

Ева

12 мая 2021

https://www.b17.ru/share/3672964/?share=1

Это был мой первый опыт общения с психологом и он получился продуктивный, интересный и временами увлекательный. Мы общались онлайн более 9 месяцев. На старте я был в таком состоянии, что мне было тяжело довериться не то что кому-то, хоть и специалисту, а даже себе. Буквально через пару "притирочных" встреч недоверие ушло, я убедился — здесь меня слышат, здесь мы работаем в комфортном мне темпе, здесь не давят.

 

Изначальный "экстренный" запрос был примерно "всë не так, всë плохо, не знаю что именно и что делать, постоянная тревога стала мешать жить", конкретнее не получалось.

Когда с этим справились, началась работа над тем, что я давно откладывал, что тоже "фонит", но не кажется сильной проблемой.

 

Была и арт-терапия, и Эриксоновский (правильно пишу? :) ) гипноз и просто очень классные вопросы, которые я себе никогда не задавал. И литературу мне Полина советовала и упражнения разные, и просто заметок я записал миллион. Где-то в глубине я не доверял этим новым для себя методам, до того как начал работать с Полиной. Сейчас я могу сказать точно - это всë работает, точно, 100%, и это круто)

 

Столько я нового узнал о чувствах, о возможных причинах их появления, о том какими способами можно на них реагировать, как по-разному можно воспринимать сигналы психики. Это увлекало, это интересно, а еще и результаты дает в виде более спокойной жизни и более ровной самооценки. Это все выливается в хорошее настроение (выросла его доля).


Полина — увлеченный своим делом специалист. С ней интересно и комфортно общаться. После занятий настроение преимущественно улучшалось, даже если и до этого было хорошим :) Мне было сложно решиться начать работу. Надеюсь этот отзыв кому-то поможет. Всë получится, всë возможно, даже если сейчас не верится!

 

Александр

23 мая 2021

https://www.b17.ru/share/3697749/?share=1

Я обратилась за помощью к Полине по совету близкого друга, которого после всегда вспоминала добрым словом. Полина - мастер своего дела! Очень приятный, душевный и внимательный человек, всегда всецело погружённый в твою историю. Мы провели за невероятно уютными занятиями вместе полгода и, судя по моему стремительно улучшающемуся внутреннему самочувствию, добились больших результатов!

 

Я бесконечно счастлива, что мы повстречались на этой Планете, и теперь совсем рядом есть такой восхитительный специалист, к которому я всегда могу обратиться с абсолютно любыми переживаниями, в какой бы уголок мира судьба меня не перенесла (повсюду можно заниматься по скайпу). Благодарю Полину всем сердцем за помощь и поддержку на моём пути!

 

Амели

8 августа 2021

https://www.b17.ru/share/3861811/?share=1

Обычно положительные отзывы говорят о том, как все замечательно и радужно… Я же честно скажу – это был пиздец. И я очень благодарна Полине за то, что она помогла его устроить и пережить.


Я искала психолога на этом сайте, и не помню, почему остановилась именно на Полине. Наверное потому, что она показалась мне не строгим и занудным кандидатом психологических наук, а человеком, который сможет меня понять. И я ни секунды не жалею, что обратилась за помощью именно к ней. Особенно учитывая, что мне оказалось проще всего выражать себя через рисунки, а Полина активно использует арт-терапию. Живая, а не аристократическая, вежливость; максимальная внимательность к эмоциям, словам, и даже тону голоса; способность говорить обо всём, не осуждая и не обвиняя – всё это даёт максимальный уровень открытости и доверия.

 

Если подробнее: я поняла, что мне нужна помощь, когда красивая, логичная и приличная картина моей жизни стала разваливаться. Вопрос был, как мне тогда казалось, прост: «У меня же все хорошо! Так чего мне не хватает? И чего я хочу?» У, как же я ошибалась! Это было сложно. Нам приходилось пробираться сквозь годы и километры установок, принятых безусловно чужих мнений и постсоветских правил приличия.

 

Мы разбирали их как нечесанный колтун: медленно разбирая и расправляя всё, что казалось мне правильным. Полина не навязывала мне свое видение правды и правильности, напротив, она учила замечать и анализировать: «А насколько это – моё и про меня?» Меня оказалось катастрофически мало в моей жизни. И я не думаю, что смогла бы осознать это без помощи. И точно не смогла бы набраться сил забрать свою жизнь и судьбу из «так надо» в «так я хочу». Решиться мало, нужно еще и уметь накопить на это ресурса.

 

Я не могу сказать, что сейчас, спустя год терапии, я счастлива. Но Полина научила меня понимать причины моих эмоций, слышать свои желания, осознавать и анализировать то, что кажется аксиомой. Она не научила меня жить, скорее дала мне рецепт счастья и отправила в жизнь варить его самостоятельно.

 

Оксана

31 августа 2021

https://www.b17.ru/share/3917460/?share=1

Добрый день! Хочу оставить здесь свой отзыв, пусть люди читают и верят, что все таки помощь психолога нужна нам, как мне кажется, каждому из нас!

 

Первый раз обратилась к психологу по рекомендации своей знакомой, которая мне порекомендовала Полину, чему я очень рада! Общаясь всего лишь пол года, я понимаю, что предыдущие 40 лет, я жила для кого-то, но не для себя! И благодаря Полине, я из этого потихоньку выкарабкиваюсь, день за днём,и результат все лучше и лучше! Я довольна собой, я стала понимать кто я, я стала намного увереннее! Сегодня мы подвели итоги и я была в шоке от увиденного результата ДО и ПОСЛЕ!

 

Мне всегда казалось, что так все хорошо, ну немного где то надо исправиться, но на самом деле это грандиозная проделанная работа всего лишь в пол года, а уже какой хороший результат! Я представляю и предвкушаю, что будет дальше! Дальше лучше, я уверена в этом и жду этого момента! И это все спасибо Полине! Она конечно профессионал в своём деле, с ней можно говорить мне кажется часами, и она слышит, понимает и помогает! Я раньше побаивалась психологов, но узнав Полину, я передумала бояться! Она конечно молодец! Я горжусь собой, благодаря ей! Рекомендую, не пожалеете!!!

 

Ольга

19 октября 2021

https://www.b17.ru/share/4048439/?share=1

Бывает такое, что наступает такой этап в жизни, когда ты оказываешься в западне ряда событий, когда понимаешь вот он-конец. Конец «нормальной жизни», конец возможностей или даже конец твоего пути (существования). В этот момент я знакомлюсь с Полиной. Она не первый специалист к которому я обратилась, не первый человек от которого я ждала помощи.


Хочу отметить, что я очень избирательна в своём выборе и с первого взгляда делаю выводы о собеседнике, о чем стоит с ним говорить, какую информацию преподносить и как. В любом взаимодействии я нахожу какие то минусы и начинаю в голове критиковать все, что мне пытаются обьяснить, рассказать.


На первом же сеансе я почувствовала, что Полина говорит со мной на одном языке. Она не пытается меня переубедить в том, что эзотерика это херня (как один из специалистов ДО), она не говорит мне, что какие-то мои действия на ситуацию «не работают» и не обвиняет меня в том, что я сделала/делаю много ошибок. Она единственная (если сравнивать с предыдущими), кто нашёл метод как до меня нужно донести информацию, чтобы я сделала шаг навстречу к себе, хотя я этому противилась очень долгое время, а если быть точной, то всю свою жизнь! И первое, что она сделала, она убедила меня в том, что мое состояние одной терапией не изменить, требуется помощь психотерапевта и назначение медикаментов. Также, что для меня очень важно, она не навязывала свои услуги и не рекламировала, какой она крутой специалист и что ТОЛЬКО С НЕЙ я помогу сама себе. Она мне дала сделать выбор. И хорошо, что мой выбор остановился на ней.


В любой ситуации очень важно чувствовать безопасность, особенно, когда ты стоишь у пропасти (как я в тот момент). Полина взяла меня за ручку и нежно повела меня в глубь себя, нежно, ненавязчиво и именно так, как мне нужно было. Когда Полина поняла, что я готова немножечко на большее, она начала немного сжимать мою руку и показывать мне реальный мир, к которому я (совсем недавно) была не готова, но теперь Полина поняла, что можно!

 

За все время нашей терапии, она меня от меня же самой, отбивала от моих нападок на себя, приводила детальные примеры как я на себя нападаю, чтобы я наконец то поняла сама себя, что в первую очередь я должна протянуть руку помощи себе самой!
Это очень сложно! Это очень страшно!


Полина дала мне ту безопасность, которую я не чувствовала очень давно.
В какой-то момент окружающие близкие люди начали задавать мне вопрос «ну а че, психолог твоя тебе вообще помогает?», «тебе лучше?» и знаете что? Я не знала ответа на этот вопрос. В один момент я начала сомневаться, а правда, мне это помогает? Как я могу ответить на этот вопрос, если я не знаю как мне было бы, если я не была бы в терапии!!! Тогда я обратилась разово к другому специалисту и когда я начала вслух проговаривать все то, через что я прошла, все то, что я поняла - меня накрыло волной эмоций и пришёл ответ на тот вопрос от окружающих и на вопрос, который сформировался в моей голове. И этот ответ -ДА! Помогает! Я первый раз в жизни принимаю какие-то решения, впервые в жизни я понимаю себя и даю себе время страдать столько, сколько нужно ИМЕННО МНЕ, а не сколько нужно другим людям с такой же проблемой или хуже!


И на следующей встрече с Полиной я проревела целый час и говорила как же я ей благодарна за то, что мое состояние начало меняться, за то, что она взяла меня за руку нежно (как мне и надо!) и потихонечку повела меня к себе!
Полина! Я знаю, что у меня ещё долгий путь. Но я хочу ещё часть этого пути идти с тобой!
Благодарю тебя за тебя!

 

Рита

11 февраля 2022 года

https://www.b17.ru/share/4335108/?share=1

Хочу поблагодарить Полину за помощь. Это был мой не первый опыт посещения психолога (ходила и к школьному, и университетскому психологу), но именно с Полиной был положительный опыт.


Полина помогла выйти из состояния выгорания, научиться отдыхать и слышать себя и многое другое. Но главное, она помогла не только понять головой, что правильно или неправильно для меня, но и ощутить это на телесном уровне. Отучившись в школе и три года в университете, я, наконец-то, избавилась от тревожности и учусь в удовольствие. Жить стало намного легче.

 

Дарина

30 марта 2022

https://www.b17.ru/share/4434379/?share=1

 

Когда всё в моей жизни пошло на перекосяк, надежду на то, что всё может наладиться, мне дала именно Полина. Сначала она помогла понять, что с моей тревожностью можно работать, определила, что нужна помощь психиатра, затем помогла справиться со страхом и дойти до специалиста, который поставил диагноз, подобрал лекарство и дозировку. Сейчас я живу полной жизнью, снова вышла на работу и получаю от неё удовольствие.


За это время я успела получить помощь у нескольких специалистов разных школ, но именно Полина сделала так, что теперь я засыпаю с улыбкой, а не в слезах. Это бесценно.

 

Лиза

4 апреля 2022

https://www.b17.ru/share/4446260/?share=1